Вызов замерщика

           +7(926)391-87-09

Менеджер

           +7(499)394-17-72

Potolokdmsk

Адрес: Михайловский проезд дом 3 Москва,

Телефон: +7 499 394-17-72,

Электронная почта: doarem48@mail.ru,

Понедельник-Воскресенье,

с 8:00-23:00

Акустические натяжные потолки.

Акустический натяжной потолок

Натяжные потолки имеют очень много разновидностей, и среди всех отдельно стоят акустические тканевые натяжные потолки. Этот уникальный вид отделки позволяет не только быстро и красиво оформить Ваш потолок , но и сделать преграждение от досаждающего лишнего шума. 

По большому счёту это такое же тканевое натяжное полотно привычное для всех, но есть есть одно отличие - мелкая перфорация, равномерно расположенная по всей площади полотна. Перфорированное полотно очень хорошо поглощает звуковые волны, они не просто преграждают распространение звука сквозь них, а также препятствуют прохождение звуковых колебаний дальше. Часть звуковых волн отражается самим натяжным полотном, а другая часть поглощается непосредственно самим потолком. 

акустический натяжной потолок

Данная поверхность не только эффективно задерживает шум извне, но и препятствует прохождению сильного шума из помещения. Звукоизоляционные характеристики зависят от некоторых основных факторов:

1) Толщина натяжного полотна.

2) Диаметр отверстий перфорации.

3) Расстояние между отверстиями перфорации.

4) Высота между натяжным потолком и основным потолочным перекрытием.

Любые акустические потолки, не только натяжные, отлично защищают и преграждают от постороннего шума. Но именно натяжные потолки обладают неоспоримыми качествами перед другими потолочными конструкциями: шикарный внешний вид, большая скорость монтажа, скрывают инженерную коммуникацию, простота ухода, неограниченное количество освещения и самое главное намного дешевле. Тканевое натяжное полотно имеет влагостойкую пропитку, но менее эффективно справляется с потопом чем плёнка из ПФХ. 

натяжной потолок в кафе

Натяжное акустическое полотно имеет несколько видов с  разными характеристиками.

Самое распространённое, тканевое натяжное полотно с очень частой микроперфорацией. Диаметр отверстий не превышает 0,1 мм с расположением в 2мм друг от друга. Толщина полотна не превышает 0,17мм, при таком расположении плотность перфорации составляет около 250000 отверстий на м2.

Полотно с неравномерной перфорацией - отверстия расположены в геометрическом порядке, расстояние между отверстиями составляет 9мм по ширине и 15мм по длине. Толщина полотна составляет так же около 0,17мм. На метр квадратный умещается 15000 проколов, но это не снижает эффективность шумопоглащения.

Натяжное полотно с малой плотностью перфорации - расположение отверстий равномерное, 8мм друг от друга, и приходится около 25000 отверстий на м2. Данное полотно расположено посерёдке между двумя вышеописанных по уровню шумопоглащения.

акустическое полотно

Бывает такое что просто недостаточно установить акустическое натяжное полотно, например: у Вас по соседству снизу расположено кафе или клуб или на вас жалуются если Вы хозяин примерно такого заведения. Для этой проблемы существует комплексное решение - использование дополнительных шумопоглощающих плит. Данный материал монтируется непосредственно на основной потолок, а после происходит установка натяжного акустического потолка. Это не только произведёт исключительную шумоизоляции, но и дополнительно в получите хорошее утепление помещения что позволит намного сэкономить на отоплении. 

Если Вас заинтересовало данное оформление потолка, то наша компания с удовольствием произведёт монтаж, имейте ввиду мы предлагаем бесплатный замер помещения и дизайн. Обращайтесь.