Вызов замерщика

           +7(926)391-87-09

Менеджер

           +7(499)394-17-72

Potolokdmsk

Адрес: Михайловский проезд дом 3 Москва,

Телефон: +7 499 394-17-72,

Электронная почта: doarem48@mail.ru,

Понедельник-Воскресенье,

с 8:00-23:00

Освещение натяжного потолка

Выбор освещения для натяжного потолка

Если Вы решили установить натяжной потолок надо обязательно заранее подумать о освещении помещения. Люстра для натяжного потолка имеет немного ограниченный выбор и так же требует предварительных монтажных работ на основном потолке. Что бы после монтажа не пришлось демонтировать по новой полотно нужно заранее продумать где будет установлена люстра, подготовить проводку и установить специальное крепление. 

Особенности выбора люстры для натяжного потолка.

При неправильном выборе и монтаже люстры возможны: оплавления, деформация, почернение и растрескивание натяжного полотна от температуры ламп освещения. 

Обязательные требования для люстр это:

1. Максимальная мощность лампы должна быть не более 60 Вт. Так как одна такая лампочка даёт немного света, желательно устанавливать люстру на несколько ламп или установить несколько приборов освещения.

2. Расстояние от полотна до лампочек имеет очень большое значение, желательно максимально возможно опустить люстру от натяжного потолка, для предотвращения перегрева.

3. Нежелательно выбирать прибор освещения если у него лампы направлены вверх, идеальный вариант если свет направлен вниз или по бокам.

4. Подготовка к монтажу освещения имеет большое значение. Люстра непосредственно крепится на основном потолке, а в натяжном делается отверстие укреплённое пластиковым кольцом. Закреплять нужно надёжно и обязательно оставить нормальный свободный ход для чаши люстры и грамотно произвести монтаж проводки.

Если Вы будете придерживаться этих несложных требований, то получите хорошее освещение которое не влияет на срок жизни натяжного полотна.

Существует много видов приборов освещения для натяжного потолка, но мы остановимся на самых популярных.

люстра натяжной потолокосвещение натяжного потолка

Хрустальная люстра для натяжного потолка очень гармонично вписывается в любой интерьер квартиры. Современные люстры изготавливаются с учётом требований к установке как на простой потолок так и на натяжной, имеют все гарантии безопасности. Именно их предпочитают ставить вместе с глянцевым полотном, очень эффектно начинает играть хрусталь "цветными брызгами" и дополнительно рассеивает свет. Для достижения тёплого свечения хрусталя применяют пару лам накаливания на нижнем ярусе и энергосберегающие повыше. В размерах и дизайне хрустальные люстры не ограничены, каждый обязательно подберёт себе необходимый вариант.

светодиодная подсветка потолкадиодная лента для потолка

Светодиодное освещение для натяжного потолка даёт неограниченные возможности для дизайна. Существуют несколько видов такого освещения. Лента из светодиодов, бывает цветной или обычной, устанавливается непосредственно внутри натяжного потолка или по краю многоуровневых конструкций. С её помощью можно создать индивидуальное и оригинальное освещение Вашей квартиры. Как вариант замене обычной люстре можно предложить светодиодную люстру, единственный недостаток это высокая цена. Но если вы решите потратится то не прогадаете 100%. Точечные светодиодные светильники считаются самыми популярными и распространенными. Применяются для обычного освещения или для зонирования помещения, возможна любая вариация. Именно с ними можно проявить свою фантазию на полную.

Какое освещение выбирать конечно же Вам, но помните что профессиональные советы никогда и никому не вредили. Наши специалисты помогут разобраться с выбором и дизайном освещения, достаточно просто позвонить.