Вызов замерщика

           +7(926)391-87-09

Менеджер

           +7(499)394-17-72

Potolokdmsk

Адрес: Михайловский проезд дом 3 Москва,

Телефон: +7 499 394-17-72,

Электронная почта: doarem48@mail.ru,

Понедельник-Воскресенье,

с 8:00-23:00

Натяжной потолок - история возникновения.

Натяжной потолок от глубины веков до наших дней

История возникновения натяжного потолка уходит в глубокие века. Исторически известно что ещё в античной Греции, Риме и Египте применяли аналогичную отделку помещения. Ткань из шёлка, которую подбирали под цвет стены, натягивали под потолком. Но это было непрактично - ткань теряла цвет, провисала и запылялась. Приходилось часто менять ткань, и поэтому позволить себе могли это только очень богатые люди.

В период ХVII века в Армении применяли также тканевые потолки, но по иной технологии. Хлопковую ткань пропитывали в известковом или меловом растворе и крепили на каркас под потолком. Когда ткань высыхала, она натягивалась и получалась очень ровная и белая поверхность. Со временем такой потолок начинал обсыпатся, так как мел очень ненадёжный материал. До сих пор в Армении существует эта технология но с применением уже водоэмульсионной краски.

натяжной потолокистория натяжного потолка

С ходом истории появлялись другие способы отделки потолков и про тканевые покрытия забыли. В 1967 году французы решили реанимировать эту технологию, так как появился новый материал - очень тонкая и лёгкая плёнка из ПВХ (поливинилхлорида). Существую так же данные что современный натяжной потолок первым появился в Швеции, но именно во Франции технологию изготовления поливинилхлоридной плёнки довели до совершенства. Поэтому второе нарицательное название натяжного потолка - французские потолки, и никак уже это не связано со страной производства на данное время.

Французская фирма, в середине 20 века, занимающаяся изготовлением профилей из алюминия придумала натяжной потолок. Один из персонала фирмы при оформлении витрины, натянул плёнку из ПВХ между профилей, подумали куда можно применить и подвесили под потолок. Идея показалась настолько интересной что натяжные потолки прочно вошли в нашу жизнь. Натяжные потолки из ПВХ - экологически чистые, лёгкие, долговечные, влагостойкие и самое главное скрывают изъяны основного потолка. Имеют несколько основных фактур: глянцевую, сатиновую и матовую

матовый потолоктканевый потолок

1997 году в Швейцарии одна компания презентовала новую технологию закрепления полотна, позволяющая отказаться от нагрева помещения. Но плёнка из ПВХ оказалась непрочной для нового способа. В течении 3 лет шли разработки, эксперименты и поиск нового материала. В 2000 году запатентовали в Европе тканевое натяжное полотно. Основой послужила широкая синтетическая ткань очень сложного плетения пропитанного полиуретаном. Ширина полотна до 5 метров позволила решить такую проблему как швы. При маленькой массе, всего 240 гр./м. кв., материал прочнее в 15 раз чем плёнка из ПВХ. При использование очень прочной и лёгкой ткани появились дополнительные возможности: фотопечать, покраска акриловыми красками и художественная роспись.